Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

К 2022 году планируют построить новую дорогу из Краснодара в Крым

Она протянется от Темрюка до Дальнего западного обхода краевой столицы

Фотоi.ytimg.com

Как сообщает газета «Ведомости», Минтранс, Росавтодор и ГК «Автодор» обсуждают возможность строительства новой скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом.

Проект предусматривает создание 128 км новой дороги практически от Темрюка до Дальнего западного обхода Краснодара, строительство которого стартует осенью 2019 года. Трасса пройдет южнее А-289 Краснодар — Темрюк, ближе к городу Крымску.

Представитель Минтранса пояснил изданию, что планируемая дорога — новое направление трассы А-289 от пересечения с будущим Дальним западным обходом Краснодара до автодороги А-290 Новороссийск — Керчь. Строительство будут вести по госзаказу, завершить создание трассы рассчитывают в 2022 году.

Стоимость работ пока не оценивали. По данным источника, близкого к «Автодору» 1 км дороги может обойтись в 1 млрд рублей с сопутствующими работами и оформлением земельных участков. Проезд по дороге будет бесплатным.

Сейчас из столицы Кубани в направлении Крымского полуострова идут две дороги: одна через Крымск и Джигинку, вторая и основная – А-289 протяженностью 150 км – от Краснодара в Славянск-на-Кубани и город Темрюк.

Решение построить новую дорогу связывают с ростом трафика по Крымскому мосту. Отмечается, что в настоящее время дальние подходы не справляются с потоком машин.