Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Протичкинцы отметили 86-й день рождения своего поселения

Местные жители праздновали, как одна большая и дружная семья

Фото «Голоса правды»

Дни сельских поселений празднуют везде по-разному. В Протичке этот праздник особенный, семейный, поскольку хутор небольшой, и все знают друг друга практически в лицо.

Безусловно, с погодой «именинникам» повезло — день выдался не жаркий и без комаров. Пока организаторы устанавливали сцену и настраивали аппаратуру, импровизированный зрительный зал потихоньку наполнялся гостями. На открытой площадке разместились разнообразные батуты, воздушные замки и тарзанки — сплошное развлечение для детей и их родителей.

Поздравить хуторян приехал заместитель главы района Евгений Евтушенко. Он поблагодарил председателя Совета ветеранов Юрия Мишанского и его помощницу Валентину Мысину за активную жизненную позицию и самоотверженную работу. Немало добрых слов было сказано и о ветеранах труда Лидии Черепановой и Раисе Бурой.

Еще больше фотографий в галерее «День Протичкинского поселения».

Поздравления приняли также тракторист-машинист Сергей Мелехин, аппаратчик обработки зерна Юрий Крамаренко, электрогазосварщик Николай Иванов, механизатор Юрий Михалев и кладовщик Людмила Малежик, учитель начальных классов Ирина Дементьева, дворник Людмила Световая и музыкальный работник Марина Грибенькова, контролер водопроводного хозяйства Вера Лексикова.

За многолетний труд была награждена заслуженный работник здравоохранения Кубани Валентина Бузина. Не остались без внимания и работники торговли Светлана Шерстюк, Светлана Шушпанникова, Юлия Белкова, и Галина Санькова, Анастасия Агеенкова.

За звание самый «уютный дворик» хутора Протичка боролось много семей, но награды достались Татьяне Дрямовой и семьям Ясюк, Черненко, Романенко.

Концертную программу открыл образцовый ансамбль «Казачий круг» под руководством Татьяны Ивановой. Затем выступили артисты из поселка Элитного. Спел также и коллектив хорового пения «Душа поет».

Завершился вечер дискотекой.