Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноярском крае власти вмешались в скандал со стрижкой школьника

Педагоги принуждали мальчика сменить прическу, но министр образования региона встала на его защиту

Конфликт произошел 5 сентября, сообщает РИА Новости. Учитель сделал замечание ученику четвертого класса из-за его прически, после чего в беседе с родителями администрация школы предложила перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога.
В ряде СМИ и социальных сетях этот случай вызвал бурную реакцию. Местные телеканалы сообщили, что мальчик занимается футболом, и такую прическу сделал, так как ее носит его кумир — футболист Златан Ибрагимович. Ребенка поддержали в социальных сетях – пользователи начали выкладывать фото со своими стрижками и рассказывать истории о них.
«В эту школу было направлено предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся, где школа Сосновоборска прописала, что запрещаются нестандартные прически, и привести его в соответствии с законом. Также школа не имеет права настаивать на том, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение или отстранили от учебных занятий», — говорится в официальном ответе минобразования.
В ведомстве сообщили, что министр образования региона Светлана Маковская встретилась с родителями мальчика и извинилась за действия администрации школы. Она отметила, что нестандартная прическа – личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля, и не более того.
Тем временем делом уже заинтересовались в Следственном комитете. Следователи подозревают работников школы в превышении полномочий и теперь собираются провести свою собственную проверку.