Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Глава Красноармейского района выявил брак в реконструкции полтавского парка

На недостатки в работе подрядчика Юрий Васин указал во время объезда социально значимых строек

Посетив парк в станице Полтавской, глава остался недоволен: качество тротуарной плитки оставляет желать лучшего, неровности укладки видны даже невооруженным глазом. Перепады по высоте местами достигают пяти сантиметров.

Конечно, это недопустимо. Средства на реконструкцию получены по региональному проекту «Городская среда», деньги немалые — 22 миллиона рублей, и мы будем строго контролировать, как они расходуются, — подчеркнул Юрий Васин.

Если экспертиза подтвердит брак, то подрядчику придется все переделать.

Похожие недостатки были выявлены и в строящемся парке в станице Марьянской, сообщили «Голосу правды» в пресс-службе районной администрации. Здесь, вроде бы, стройка оживилась, но из-за некачественно проводимых работ и постоянных переделок подрядчик не укладывается в намеченные сроки. На что ему и указал глава района, потребовав в корне пересмотреть подход к делу. Отчитываться придется перед губернатором — объект находится на его личном контроле.

Еще одна важная стройка района — капитальный ремонт Дома культуры станицы Староджерелиевской. Он финансируется по государственной программе «Развитие культуры». С учетом средств местного бюджета ремонт ДК обойдется в сумму свыше 14 миллионов рублей. Сегодня можно с уверенностью сказать, что он вышел на финишную прямую. Глава настоятельно рекомендовал строителям успеть закончить фасадные работы ко Дню поселения. А к Новому году завершить ремонт полностью.

Также глава в этот день проинспектировал ход работ на строительстве домов для очередников из категории «дети-сироты», которое ведется в Старонижестеблиевской и Староджерелиевской, и потребовал от подрядчиков уложиться в намеченные сроки:

Сироты — категория особенная. И внимание власти к ней — повышенное. В этих двух домах до начала ноября мы должны приобрести 15 квартир для них. Если сроки будут сорваны, подрядчики за это ответят.

В 10-й и 12-й школах заканчивается ремонт кровель. Делается это в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие образования». Объем затрат с учетом софинансирования из районного бюджета превышает 6 миллионов рублей. Небольшое отставание от графика строители объясняют погодными условиями.

То ли еще будет, — сказал на это глава района. — Начинается осень, а значит, надо по максимуму использовать каждый погожий день. Надеюсь, на следующей неделе, когда я приеду сюда с объездом, увижу готовые кровли.