Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Евгения Зеленская из Ивановской не считает работу бухгалтера скучной

Она трудится в СХП им. Лукьяненко с 1968 года

Фото "Голоса правды"

Красивая, добрая, уважительная, ответственная, терпеливая… — и это все о ней — Евгении Алексеевне Зеленской, бухгалтере СХП им. Лукьяненко.

Все, кто знает эту женщину, говорят, что она оказалась хозяйкой своей судьбы. После школы поработала садоводом, завела семью и, решив однажды, что учиться никогда не поздно, нашла в себе силы окончить техникум. А было, действительно, непросто. Мужу — внимание, ребенку — заботу, книжкам — время, но где же его взять?

— Главное, чтобы было желание, — говорит Евгения Алексеевна, вспоминая уже давнее прошлое. Шутка ли! В колхозе работает с 1968 года и все это время, как раньше любили говорить, она «на хорошем счету».

Только непосвященному человеку работа бухгалтера может показаться скучной. На самом деле, здесь сплошь и рядом горячие деньки. Обновление программного обеспечения, нововведения в законодательстве — все это требует напряжения умственных сил. Евгения Алексеевна ко всему этому относится, как к должному. Трудиться ей не привыкать.

— Быть полезной, деятельной, быть с людьми — вот что важно, — говорит бухгалтер ивановского предприятия, подразумевая свои семнадцать лет. А на поверку ей ведь уже… восемнадцать.