Последний этап перехода на «цифру» начался сегодня по всей России

В 21 регионе нашей страны с сегодняшнего дня началась трансляция в цифровом формате вещания

Фото amogr.ru

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Процесс начался еще в феврале, отключение аналогового сигнала в регионах проводилось поэтапно. К 14 октября на «цифру» уже перешли 64 региона.

Аналоговый сигнал вещания обязательных общедоступных федеральных каналов отключат в Санкт-Петербурге, Забайкальском крае, Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Оренбургской, Псковской, Саратовской и Челябинской областях, также в Республике Алтай, в Башкирии, Дагестане, Ингушетии, Карелии, Татарстане, Крыму и Севастополе.

По словам заместителя главы Минкомсвязи Алексея Волина, ни в одном регионе не наблюдается завышение цен на цифровые приставки, а в отделениях «Почты России» всегда есть дешевые приборы.

Счетная палата не нашла существенных недостатков при реализации перехода отечественного телевидения на цифру. В ведомстве пришли к выводу, что бесплатно принимать в цифре 20 телевизионных каналов могут 98,4% россиян, сообщает интернет-портал «Кубань 24.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё