В Красноармейском районе официально начался отопительный сезон

Но социально значимые объекты пока будут подключаться по заявкам

Фото "Голоса правды"

Днем сейчас плюс 25, но тем не менее с сегодняшнего дня официально стартовал отопительный сезон, соответствующее постановление подписано главой района. Оно касается предприятий и организаций, а также тех, кто проживает в многоквартирных домах. Но подачу тепла МП «ЖКХ» начнет, если в течение пяти дней среднесуточная температура опустится ниже восьми градусов.

– Обычно мы не ждем таких холодов, начинаем топить чуть раньше. На настоящий момент среднесуточные температуры у нас по району, да и по краю в целом, составляют порядка 16 градусов, это в два раза превышает норму. Сегодня подключать отопление, на мой взгляд, нецелесообразно. Но объекты соцкультбыта (детские сады, школы, больницы) могут начать обогреваться, направив в наш адрес соответствующую заявку, – рассказал директор МП «ЖКХ» Александр Дыльков.

По его словам, подключением на сегодняшний день интересовался лишь психоневрологический интернат поселка Октябрьского.

А пока с 15 октября на всех газовых котельных района начинаются поэтапная распломбировка оборудования и пуск газа. Это процесс не одного дня, и он продлится до конца текущей недели, поскольку предприятие обслуживает своих 20 газовых котельных по району и еще 16, находящихся в ведении Управления образования.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё