Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Более 400 воинских захоронений будут отремонтированы на Кубани в ближайшие шесть лет

В регионе стартовала федеральная целевая программа «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 — 2024 годы»

Фото "Голоса правды"

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, городам и районам края будут предоставлены субсидии на восстановление воинских захоронений и нанесение на них имен, а также установку мемориальных знаков.

Эта работа находится на личном контроле губернатора края. Так, Вениамин Кондратьев дал поручение увеличить финансирование реконструкции мемориалов Великой Отечественной войны на 100 млн рублей. Губернатор поручил ко Дню Победы в 2020 году, объявленном в стране годом памяти и славы, благоустроить и привести в порядок мемориалы Кубани.

Федеральная целевая программа впервые принята на федеральном уровне на период 2019-2024 годов. Общий объем финансирования на шесть лет составит 3,9 млрд рублей. Краснодарскому краю предоставят более 400 млн рублей.

Всего на территории Кубани планируется отремонтировать более 400 воинских захоронений, нанести порядка 18 тысяч имен на захоронения, установить свыше 50 мемориальных знаков.

Красноармейский район планирует участвовать в проекте. Администрацией Полтавского сельского поселения была составлена и направлена в край заявка на участие в этой целевой программе.