Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Старонижестеблиевской появился комфортный детский уголок

Он стал любимым местом досуга для юных станичников

Фото Оксаны Ивницкой

Если вы давно не бывали в Старонижестеблоиевской на пересечении улиц Ленина и Комсомольской, то готовьтесь удивляться. Раньше здесь был заросший пустырь с неприглядной контейнерной площадкой, а сегодня это место не узнать. Заброшенный участок превратился в ухоженный благоустроенный уголок.

Мы попросили главу поселения Виталия Новака сделать здесь детскую площадку, — рассказывает жительница улицы Комсомольской Оксана Ивницкая. — Думали, что он послушал нас и забыл. Однако же буквально месяц назад от Виталия Владимировича поступает предложение: жители прилегающих домов очищают территорию и берутся содержать ее в порядке, а администрация устанавливает игровое оборудование и огораживает контейнерную площадку.

Сказано — сделано. На месте пустыря прошло два субботника. Площадку обкосили, выровняли, убрали бурьян и лишнюю поросль.  В дружных субботниках принимали участие семьи Ивницких, Шияновых и Лихойлид с улицы Комсомольской; Герасименко, Липиных и Аллаеровых с улицы Ленина, а также Улусьяновых и Губских с улицы Демьяна Бедного. А администрация приобрела и установила качели, горку и лесенки. 

Фото Оксаны Ивницкой

В дальнейшем родители хотят еще разбить здесь цветники и установить турник для мальчишек. А местный предприниматель, хозяйка частного питомника Азиза Аллаерова вышла с инициативой выделить для высадки на площадке несколько саженцев деревьев. Когда они поднимутся, ребята смогут укрыться в их тени в жаркие летние дни.

Взрослые еще только заканчивали работы по благоустройству, а детвора уже осваивала новые качели.