Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе прошла очередная сессия Совета

Депутаты рассмотрели вопрос о формировании районной Общественной палаты

Фото krasnarm.ru

Общественная палата, как общественно-консультативный орган взаимодействия населения с органами власти района, формируется из представителей общественных объединений, некоммерческих организаций и граждан, не являющихся муниципальными служащими. В нашем районе она будет состоять из 16 человек.

По шесть кандидатур утверждают Совет депутатов и администрация района. А эти члены палаты, в свою очередь, определят оставшихся четырех. На сессии были названы первые члены общественной палаты: Наталья Доленко, Александр Суфрадзе, Любовь Ситкова, архимандрит Симеон (Никитин), Виктория Евдокимова и Валентина Недвига. Извещение о начале процедуры формирования Общественной палаты уже размещено на официальном сайте администрации района.

Всего на сессии было рассмотрено шесть вопросов. Один из них касался изменений в бюджете. В связи с поступлением краевых средств в сумме 176,2 тысячи рублей, общий объем доходов райбюджета утвержден в размере 1 млрд 719 млн 412,1 тысячи рублей. Принято соответствующее решение о перераспределении финансов внутри бюджетной росписи.

Изменился и перечень земельных участков, предназначенных для семей с тремя и более детьми. Депутаты проголосовали за исключение из него трех уже предоставленных наделов и добавление 11 новых. Всего их в сельских поселениях теперь значится 51.

Утвердили парламентарии также Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании, изменения, внесенные в Программу приватизации объектов недвижимости, а также в Правила землепользования и застройки Ивановского сельского поселения.

В работе сессии приняли участие и выступили глава района Юрий Васин и прокурор района, старший советник юстиции Евгений Норец.