Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе мосты будут ремонтировать по очереди

Решение об очередности их ремонтов принимается на уровне края

Фото "Голоса правды"

В нашем районе десятки мостов, а закрыли на ремонт тот, что мог бы простоять еще лет 50. Понятно, что по улице Народной в станице Полтавской проезжает много транспорта. Но есть мост, расположенный на восточной ветке оросительного канала в сторону станицы Староджерелиевской, в еще более удручающем состоянии. А грузовики здесь ездят постоянно. Так когда же дойдет очередь до ремонта и этого моста, спрашивает в письме в редакцию староджерелиевец Сергей Москаленко.

Эти мосты находятся в ведомстве краевого Министерства дорожного хозяйства, — отвечает заместитель главы района по строительству, транспорту и ЖКХ Игорь Никитин.Мы понимаем, что мост на Староджерелиевскую тоже требует реконструкции. И письма с уведомлением о его аварийном состоянии мы уже не раз отправляли в министерство. Нам отвечают, что в настоящий момент проводится проектирование ремонтных работ. Значит, дело движется. Однако очевидно, что восстановление начнется не раньше будущего года. Нужно все просчитать, найти подрядчика и так далее. Это вопрос не одного дня. Но он стоит на контроле у главы района,

Фото «Голоса правды»

Между тем дорожный знак, устанавливающий ограничение проезда автомобилей, вес которых превышает 3,5 тонны, водители большегрузных машин игнорируют. Груженые КамАЗы ездят здесь регулярно. Доживет ли мост до планового ремонта при такой эксплуатации?