Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе собрали средства для лечения девочки

Необходимость помочь тяжело больной маленькой Марине объединила станицу Ивановскую

Фото Ирины Чижовой

Около 200 тысяч рублей собрали ивановцы во время благотворительного концерта в местном Доме культуры. Поводом для объединения станичников стало несчастье, случившееся с 4-летней Мариной Чижовой. В марте этого года юной жительнице станицы поставили страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

Лечение девочки, препараты и витамины, назначаемые для ее восстановления после химиотерапии, стоят больших денег, которые в семье не успевают зарабатывать. О своей беде Ирина Чижова, мама Марины, рассказала в администрации поселения. Решение было найдено быстро. Молодой депутат Татьяна Олешко вместе с директором Дома культуры Ириной Ахмедовой организовали акцию «Подарите радость тем, кто рядом». С протянутой рукой по домам ходить не будешь, а благотворительный концерт соберет многих неравнодушных станичников. Кроме того, активно подключились органы местного самоуправления, бюджетные организации, предприятия станицы, волонтеры, многодетные семьи и инициативные группы граждан.

Концерт получился просто потрясающим. 16 творческих номеров подготовили юные артисты станицы в поддержку Марины. От Дома культуры волшебной силой искусства делились: хоровой коллектив «Казачата», ансамбли «На десерт» и «Поющие гитары», а также солисты Кристина Рудас, Алина Колчина, Екатерина Савоткина и дуэт Полины Касавченко и Дарьи Тришкиной. Детская школа искусств представила выступления хореографических коллективов, номера вокального ансамбля «Весеннее настроение» и песню «Мальчик джаз» в исполнении солистки Татьяны Кременской. А ребята из местного клуба «Много Детки» дружно и под бурные аплодисменты спели «Мы не ангелы».

Зал был полон зрителей, неравнодушных к горю семьи Чижовых. Во время концерта каждый вносил свои пожертвования в специально подготовленные боксы. А наблюдательный совет, избранный из числа уважаемых жителей станицы, следил за  сбором средств. В этот вечер в фонд семьи Чижовых было собрано 128 тысяч 206 рублей. На карту мамы Марины жители перечислили еще 65 тысяч рублей.

Все ивановцы желают здоровья своей маленькой землячке и искренне надеются, что их вклад в лечение малышки поможет вернуть ей беззаботное детство.

Администрация и Совет Ивановского сельского поселения просит неравнодушных людей принять участие в сборе средств для лечения Марины Чижовой, 2015 года рождения, проживающей в станице Ивановской. В марте 2019 годе ей поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Ребенку необходимы еженедельные курсы химиотерапии в течение длительного времени. В настоящее время Марина находится в детской краевой клинической больнице в гематологическом отделении.

маленькая Марина Чижова

Помочь Марине можно, перечислив средства на Счет № 2202200907681330, открытый в Краснодарском ОСБ на имя Чижовой Ирины Павловны (мамы Марины).