Героев вспомним имена

Патриотизм. О подвиге, о мужестве, о славе
Патриотическое воспитание учащихся МАОУ СОШ №8 является одним из ведущих направлений воспитательной работы , а поэтому месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы был насыщен разнообразными мероприятиями.
В школе была организована фотовыставка « Служу Отечеству». Ежедневно на всех переменах проходили радиолинейки «Герои Кубани. Герои – марьянцы», на которых учащиеся рассказывали об односельчанах, прославивших свою станицу и в годы Великой Отечественной войны, и во время боевых действий в Афганистане и Чечне.
Каждый класс провел тематический классный час «О мужестве, о подвиге, о славе», на которых ребята  рассказали  об освободителях Кубани, своих ровесниках, защищавших Краснодарский край в рядах армии и в партизанских отрядах. Еще раз вспомнили выпускников нашей школы: Дмитрия Устименко, партизана отряда «Кубанец», чье имя носит сейчас наша школа, и Сергея Халзуна, геройски погибшего, выполняя свой интернациональный долг в Афганистане. С интересом слушали ребята и приглашенных  в гости пап-военных, которые в настоящее время исполняют свой долг перед Родиной.
Для учащихся 3-4 классов участники школьного ученического самоуправления подготовили и провели военизированную игру «Зарничка». 
В течение месяца тимуровские отряды 5-10  классов провели операцию « Согреем сердца ветеранов».
Каждому участнику Великой Отечественной войны, который проживает в микрорайоне школы, на 23 февраля были подарены поздравительные открытки и цветы.
Отряды 5 «А», 5 «Б» и 7 «Б» классов возложили цветы к могилам солдат и мирных жителей, расстрелянных фашистами в годы войны.
Наши выпускники – учащиеся 11 класса под руководством педагога Марьянского ЦВР Нины Моисеевны Алексеевой подготовили и провели митинг «Героев вспомним имена».
Ярким и торжественным завершением месячника стал  круглый стол «Подвигу жить!», в котором приняли участие более 60 учащихся 2-10 классов. Ребята проделали огромную поисковую и исследовательскую работу о своих героических родственниках, односельчанах. Номинации были разнообразными: «След войны в моей семье», «Их именами названы улицы нашей станицы», «Герои афганской и чеченской войн», «Военная служба моего папы». Многие ребята прочитали стихи собственного сочинения. А во время рассказов детей слезы выступали не только на глазах членов жюри, но и у самих ребят.  
Хочется верить, что данная работа оставит в ребячьих сердцах глубокий след и послужит воспитанию у них чувства патриотизма , любви к Родине, гордости за ее прошлое, стремления участвовать в созидательной деятельности во имя Отчизны.
Т.Чернявская,
заместитель директора по воспитательной работе МАОУ СОШ №8

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё