Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Для кубанцев упростят общение с судебными приставами

Госдума поддержала принятие поправок в Закон «Об исполнительном производстве»

Фото regnum.ru

Эти поправки предполагают получение документов и информации от судебных приставов в электронном виде.

Как рассказал депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, для этого можно будет использовать личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также СМС-сообщения.

Любая информация, документы, получаемые в ходе исполнительного производства, станут доступны сторонам судопроизводства в форме электронных документов на сайте «Госуслуги». С согласия граждан судебные приставы смогут информировать их через СМС-сообщения или личный кабинет на этом интернет-ресурсе.

Для выполнения основных задач управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю организована деятельность 54 подразделений: районных, городских и специализированных отделов судебных приставов; межрайонных отделов по взысканию штрафов; специально уполномоченных органов и по розыску должников, и их имущества; по взысканию административных штрафов.

Переход на электронную форму получения информации от судебных приставов будет исключительно добровольным, — подчеркнул парламентарий. — Нововведения помогут упростить получение гражданами юридически значимой документации и сделают работу Федеральной службы судебных приставов более эффективной.