Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полтавчанин Константин Скоморохов выбрал профессию раз и навсегда

В Славянском филиале «Россети Кубань» он трудится почти 20 лет

Фото "Россети Кубань"

Мастер Красноармейского участка развития и реализации услуг Славянского филиала «Россети Кубань» Константин Скоморохов — один из тех редких людей, которые рано определились со своим жизненным призванием и всю жизнь совершенствовались в избранной профессии.

В 20 лет он закончил техническое училище по специальности «Электрификация сельского хозяйства» и, два года отслужив в инженерных войсках, устроился электромонтёром в Славянские электрические сети (филиал «Россети Кубань»). Работая в компании, Константин в течение четырёх лет учился на вечернем отделении Брюховецкого многопрофильного техникума, а спустя некоторое время получил должность мастера УРРУ.

Сегодня служебные обязанности Константина Скоморохова включают в себя комплексное сопровождение сервисных контрактов и работу по снижению потерь электроэнергии, контроль технического состояния приборов учёта, анализ причин отказов в работе энергосистем и разработку предложений по повышению их надёжности. Он активно участвует во всех значимых проектах компании и пользуется заслуженным уважением своих коллег.

Я люблю свою работу, — говорит Константин, — но на первом месте у меня семья. Чтобы чего-то добиться, нужен крепкий тыл. Нужно знать, что твои усилия вознаграждаются не только материально, а также благодарностью клиентов и доверием сотрудников, но делают лучше жизнь твоих близких. Так получилось, что моя жена тоже работает в компании «Россети», и дочка, которой уже 18 лет, собирается пойти по нашим стопам. Нам нравится здесь жить, и мы рады, что наша работа помогает нам сделать это место более комфортным и безопасным.

Энергетик по призванию, а в душе мастер Красноармейского УРРУ — истинный садовод-любитель: его 18 соток плодородной земли с завидным постоянством дают урожай яблок, груш и слив, вкус которых уже так хорошо знаком его коллегам. Несмотря на кропотливый труд именно здесь, в саду, он отдыхает морально и физически от плотного рабочего графика и повседневной суеты, рассказали в пресс-службе Славянских электросетей.