В Красноармейском районе оштрафовали призывников

По итогам весенней призывной кампании возбуждено 12 уголовных дел за уклонение от службы в армии

Фото gvp.gov.ru

Ирина Франк

С каждым годом служба в армии становится все более интересной и комфортной, — говорит военный комиссар Красноармейского района Игорь Дзугкоев. — Увеличилось время на боевую подготовку, освоение новейших технологий. Происходит это в том числе и за счет сокращения хозяйственной работы у солдат.  А условия прохождения службы улучшились несоизмеримо с тем, что было раньше: срок сокращен до одного года, качество питания повысилось,  идет постепенный переход на шведский стол. Уделяется большое внимание допризывной подготовке. Например, в нашем районе к весеннему призыву 15 парней бесплатно получат профессию водителя категории С.

Тем не менее, надо отметить, что некоторые призывники все же уклоняются от выполнения воинской обязанности. По этой причине по итогам весенней призывной кампании следственным комитетом Славянского района и военной прокуратурой Краснодарского гарнизона возбуждено 12 уголовных дел. Двум трудобеликовцам, троим ивановцам и троим новомышастовцам, двум призывникам из поселка Октябрьского, а также марьянцу и полтавчанину по решению суда придется заплатить штрафы от 20 до 90 тысяч рублей, в зависимости от тяжести преступления. А вообще, за уклонение могут наказать даже лишением свободы.

Каждый мужчина должен пройти военную подготовку. Это наш долг перед Родиной, — высказал свое мнение председатель Совета депутатов района, председатель Красноармейского райпотребсоюза Алексей Юрьев. — Не надо ничего бояться, не надо косить от армии и прятаться за мамкину юбку. В наше время девчата даже не встречались с теми парнями, кто не служил, это считалось позором.

На днях коллектив Полтавского хлебокомбината торжественно проводил в армию двух отличных парней – пекарей Александра Гущина и Даниила Иваненко. Им пожелали отличной службы и возвращения на родное предприятие.