Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В администрации района обсудили ремонт бассейна в Новомышастовской

Чтобы привести его в порядок, потребуется около 20 млн рублей

Фото «Голоса правды»

Открытия бассейна в спорткомплексе «Юность» с нетерпением ждут новомышастовцы и жители района. Всех волнует, когда закончится ремонт, и дети вновь смогут тренироваться. Редакция газеты писала об этой проблеме неоднократно. Последние два раза в выпуске №5 от 1 февраля 2019 года и в выпуске №16 от 19 апреля 2019 года. Вся необходимая документация по ремонту была готова. Ее передали на экспертизу, результаты которой стали известны 12 февраля 2019 года.

Как сообщили «Голосу правды» в отделе по физической культуре и спорту, «Краснодаркрайгосэкспертиза» не одобрила проект, который подготовила краснодарская фирма ООО «ПятьГорПроект», и направила на доработку.

Документация прошла повторную экспертизу. Проект утвержден, но для его реализации нужны немалые средства – порядка 20 млн рублей. Необходимо софинансирование с краевым бюджетом.

На одном из последних совещаний в администрации района обсудили вопрос ремонта бассейна. Глава района Юрий Васин дал ответственным специалистам неделю на подготовку предложений для участия в краевых программах, сообщили в пресс-службе администрации района.