Жителям Кубани посоветовали не злоупотреблять мандаринами

Врачи рекомендовали есть не более 4 цитрусовых в день

Фото perelomu.net

Эти сочные фрукты очень полезны для человека. Они повышают иммунитет, улучшают настроение и выводят токсины из организма. Но их переедание может привести к неприятным последствиям.

Есть мандарины зимой, в том числе на Новогодние праздники — отличная традиция. Однако, как рассказала врач-диетолог Тамара Прунцева, средняя суточная доза — 4 мандарина. Их можно употреблять ежедневно, не злоупотребляя количеством.

Мандарины содержат мало калорий, и они богаты витаминами, в том числе витамином С. Надо помнить, что у них полезна не только мякоть, но и кожура, содержащая антиоксиданты.

Фото i2.rozetka.ua

Также не стоит пренебрегать волокнами, которые разделяют фрукт на дольки. Они обладают мощным противовоспалительным действием.

Главное не забывать мыть цитрусы теплой водой перед употреблением. Есть их лучше утром и днем, до 5 часов вечера, но не на голодный желудок.

Мандариновое переедание может привести к развитию аллергии, вздутию живота, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, сообщили РИА Новости.

Встанице
Free ebooks Library zlib project