Для марьянского парка «Северный» получено дополнительно 1,8 млн рублей

Окончание сроков строительства отложено до 6 декабря

Фото "Голоса правды"

Франк Ирина

Первоначальная стоимость проекта по строительству марьянского парка «Северный» составляла 22 млн рублей. Однако, окончательная цена сложилась после проведения торгов и снизилась до 18 млн рублей. Несмотря на столь значительное падение в цене, подрядчик от обязательств не отказался. Но со сроками явно не спешил. Глава района Юрий Васин и глава Марьянского сельского поселения Андрей Макарец на строительной площадке бывали чуть ли не ежедневно. И только благодаря такому контролю удалось уложиться в сроки строительства.

В эти дни появилась возможность получить из краевого бюджета еще 10% от стоимости проекта. Их решено было направить на асфальтирование двух детских площадок и приобретение дополнительного детского оборудования. Поэтому и отложено окончание сроков строительства до 6 декабря.

— На сегодняшний день заасфальтирована прогулочная аллея, готова спортивная площадка с турниками и тренажерами. На баскетбольной площадке выложено покрытие из резиновой крошки. Высажены деревья и посеяна газонная трава. Уже установлен памятный камень, но не в центре парка, как планировалось, а при входе в него, — дополнил Андрей Макарец.