В первых числах декабря на Кубани ожидается похолодание

Но уже во второй половине месяца наступит тепло

Фото dg-yug.ru

Синоптики составили прогноз погоды в Краснодарском крае на первый месяц зимы. Он вряд ли будет очень морозным, уже с 4-5 декабря температура начнет повышаться.

Как рассказал  главный синоптик Краснодарского края Андрей Бондарь, температурный режим в декабре близок к среднемноголетним значениям. Среднесуточные температуры составят от 0 до -2 градуса в южной части  края. Осадков ожидается меньше климатической нормы, продолжится достаточно засушливый период. Хотя в начале месяца возможны сильные осадки.

В первую декаду ночные температуры будут близки к нулевой отметке – 2 …+3 градуса, днем столбики термометров покажут +2..+7. В отдельные дни температура поднимется до +12 градусов.

По прогнозам синоптиков, потом будет холоднее. Пока ожидается, что зима на Кубани будет близка к многолетним значениям. Декабрь будет похож на прошлогодний.

С начала месяца ожидается прохождение холодного фронта. 1 декабря дневные температуры понизятся до  +4…+9 градусов, в ночь с 1 на 2 декабря до -1 ..+4, в горной местности ожидается -6…-7 градусов. Днем 2 декабря по краю воздух прогреется до +2…+7 градусов.

По северной части региона, а также в горах в начале месяца есть вероятность выпадения снега. Холодная температура долго не продержится. Во второй половине декабря снега скорее всего не будет, но вероятность того, что он выпадет ближе к новогодней ночи остается, рассказала “КП” – Кубань”.