Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Полтавской вокруг Дворца спорта появился забор

Почему вход в ДЮСШ на Красной отгородили металлической сеткой

Фото "Голоса Правды"

Александр Косенко

По мнению полтавчан, красивому зданию, расположенному в самом центре станицы, это новшество привлекательного вида не добавило. А кроме того, наши подписчики беспокоятся о том, смогут ли теперь беспрепятственно попадать в школу люди с ограниченными возможностями здоровья, например, колясочники из клуба «Дельфин».

Фото «Голоса правды»

Ограждение вокруг школы устанавливается исключительно ради безопасности детей, которые у нас занимаются. Вводится пропускная система. Чего греха таить, раньше в здание школы свободно мог зайти, кто угодно, и уследить за всеми было проблематично, прокомментировал ситуацию директор ДЮСШ Александр Кравцов. — Установка ограждения не означает, что доступ в школу станет затрудненным. Связь с учениками и посетителями в дневное время осуществляется через домофон вахтером, который находится в школе до окончания всех вечерних занятий и тренировок.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья, колясочников, обустроили отдельный вход с пандусом и домофоном. Препятствий для них никаких не возникнет. Фото «Голоса правды»

В ночное время ДЮСШ будет находиться на попечение вневедомственной охраны, для этого в школе установлена охранная сигнализация с выводом на централизованный пульт.

Выполнить весь этот комплекс мероприятий антитеррористической защищенности требует не только законодательство, но и здравый смысл. Здоровье и жизнь детей — важнее всего, и мы обязаны их обеспечить, — подчеркнул Александр Кравцов.