Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

День инвалидов в Октябрьском отметили дружно и с песней

Праздничный «Огонек» состоялся в столовой РПЗ «Красноармейский» имени А.И.Майстренко

Фото "Голоса правды"

Юлия Карпенко

Людям с ограничениями по здоровью очень нужно, чтобы о них не забывали, привлекали к общественной жизни и давали возможность проявить себя в том, к чему лежит душа.

В октябрьском первичном обществе инвалидов открывают в себе таланты даже те, кто раньше и не замечал, что обладает творческим дарованием или спортивным мастерством. Здесь поют и вышивают, играют в шахматы и настольный теннис. Золотым голосом общества считается певец Николай Липка. Он всегда радует земляков чистым и глубоким исполнением любимых песен. А если хотите услышать стихи о чувствах, которые знакомы и дороги каждому, то обращайтесь к поэту первички Ивану Мойченко.

Фото «Голоса правды»

Кстати, на нынешнем празднике Ивана ждал приятный сюрприз. Как-то он обратился в местную администрацию с просьбой зачислить его в ряды волонтеров сельского поселения. И вот, во время проведения праздника, специалист по делам молодежи Ольга Бондаренко торжественно вручила активному парню волонтерскую книжку.

Фото «Голоса правды»

Тепло и по-дружески здесь приветствовали всех, кто пришел поздравить членов первички. Среди почетных гостей были представитель администрации поселения Петр Максименко, директор октябрьской конно-спортивной школы Григорий Завгородний, председатель профкома РПЗ «Красноармейский» имени А.И.Майстренко Татьяна Кецбая, председатель Совета депутатов Нелля Максименко.

Фото «Голоса правды»

Председатель общества Анатолий Майстренко внимательно следил, чтобы все в этот вечер тепло общались, угощались и улыбались. Действительно, несмотря на ненастье за окном, в этом доме погоду делало отличное настроение. Всем, кто заглянул на уютный «огонек», прекрасные песни дарили местные артисты: солистка ДК Галина Куц, вокальная группа «Мы из СССР» и народный хор «Вечерки». 

Фото «Голоса правды»