Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Куда обратиться жителям Красноармейского района в трудной жизненной ситуации

Рассказываем, какие льготы могут получить малоимущие, одинокие, пожилые люди, инвалиды и дети

Фото mcclgbt.com

Евгений Тартанов

Каждый из нас может попасть в трудную жизненную ситуацию. К сожалению, от этого никто не застрахован. Всем, кто уже пользуется государственными льготами, известно, что в тяжелых ситуациях за помощью нужно обращаться в управление соцзащиты населения района. Куда звонить, в какие двери стучаться человеку, который впервые оказался в сложном положении, рассказали «Голосу правды» в УСЗН.

Малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума, по независящим от них причинам, выделяется материальная помощь. Ее размер зависит от категории семей и их доходов. Ею можно воспользоваться не чаще одного раза в шесть месяцев.

Поддержку женщинам, столкнувшимся с домашним насилием, окажут в краевом кризисном центре помощи женщинам. Он находится в городе Краснодаре на улице Стасова, 8/1. Связаться с его сотрудниками можно по телефонам 8(861)227-17-30; 8(861)227-17-31.

Если сложилась чрезвычайная ситуация (к примеру, наводнение или пожар), граждане могут получить единоразовую выплату в размере 30000 рублей. Сотрудники соцзащиты населения района помогут собрать все необходимые для выплаты документы.

Пожилым людям (женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет) и инвалидам помогут справиться с домашними заботами сотрудники Красноармейского комплексного центра социального обслуживания населения. Обратиться можно по адресу: станица Полтавская, ул. Комсомольская, 29, тел. 8(86165)3-28-21. В этом же центре функционирует социальный пункт выдачи во временное пользование современных средств и предметов ухода за пожилыми людьми, а также пункт приема и выдачи благотворительной помощи «Вторые руки» малообеспеченным нуждающимся гражданам.

Важно.

Принести вещи в Красноармейский комплексный центр соцобслуживания населения или взять их там может абсолютно любой человек. При себе даже не нужно иметь документов.

Кроме того, на территории Краснодарского края действует госпрограмма «Социальная поддержка граждан». Мобильные выездные бригады Центра по предоставлению услуг помогают местным жителям оформлять документы, ремонтировать жилье, вспахивать и пропалывать огороды, а также оказывают услуги по обеспечению транспортом, психологические  и парикмахерские.

УСЗН направляет в Тимашевский комплексный центр реабилитации инвалидов граждан в возрасте от 18 лет, нуждающихся в социальной реабилитации в соответствии с индивидуальными программами. Курс длится 29 дней.

Дети-инвалиды могут пройти реабилитацию в Гулькевичском или Северском реабилитационных центрах для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями по здоровью. Курс — 18 дней

По всем вопросам нужно обращаться в управление социальной защиты населением района по адресу: станица Полтавская, ул. Ленина, 154, кабинет 6, телефон 8(86165)3-42-50.

Ирина Каира, руководитель УСЗН в Красноармейском районе:

На сегодняшний день в Красноармейском районе зарегистрированы 16287 льготников различных категорий. В этом году 1561 семье была оказана государственная социальная помощь.