Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Трудобеликовец Александр Волочаев стал номинантом национальной премии

Он был приглашен в Москву за успешную реализацию проекта «От сердца к сердцу»

Фото Александра Волочаева

Жюри конкурса рассмотрело более 4500 социальных проектов и инициатив из 76 регионов страны. После региональных этапов конкурса в финал вышли 66 гражданских инициатив — по шесть проектов от каждой из 11 номинаций.

В номинации «Раздвинь границы возможностей» была выдвинута депутатская инициатива нашего земляка Александра Волочаева, который своим проектом поддерживает детей-инвалидов Трудобеликовского сельского поселения. Каждую неделю молодой депутат встречает ребят с ограниченными возможностями в стенах местного Дома культуры. Вместе с педагогом-психологом проводит для них развивающие занятия, организует интересные поездки, устраивает праздники, утренники и другие интересные мероприятия. После участия в проекте родители замечают большой прогресс в развитии своих детей, их эмоциональный мир заметно обогащается, а значит, они становятся более восприимчивы к новым знаниям и физическим навыкам.

Как признается Александр, он совсем не ожидал, что его проект будет замечен на федеральном уровне. Тем не менее, молодого депутата Красноармейского района пригласили на форум в честь вручения наград победителям номинаций.

Приятно было пообщаться с людьми, которые достигли в своих общественных инициативах больших успехов, — отметил наш земляк. – И, конечно, позитивным было общение с основателем «Гражданской инициативы» Алексеем Кудриным и художественным руководителем премии Юлием Гусманом. Здесь же состоялся концерт, на котором выступали Юрий Шевчук, Тамара Гвердцители, Диана Гурцкая, Сергей Трофимов и другие звезды первой величины. Для меня участие в форуме было абсолютно бесплатным.