Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Полтавском парке появятся уличные часы с подсветкой

Реконструкция центрального парка в райцентре подходит к финалу

Фото "Голоса правды"

Ирина Франк

Работы здесь ведутся с начала июля. Жители и гости Полтавской с нетерпением ждут открытия любимого места отдыха.

За это время парк заметно преобразился. Появилось много пешеходных дорожек, а на них — удобные скамейки. Исчез старенький голубой бассейн. Зато расширилась центральная аллея, и стал весьма солидным постамент под Вечным огнем. А сам Вечный огонь уже вернулся на законное место. Новую прописку получила стела, установленная в честь основания первых станиц района, переехав от Полтавского культурного центра к улице Ковтюха.

Как и было обещано, появилась новая ливневка, осталось лишь дождаться хороших дождей, чтобы проверить ее в деле. Тротуарная плитка уложена по периметру парка. Но, к сожалению, в некоторых местах — неровно.

— Контракт с подрядной организацией истек 15 ноября. Технадзор проверяет качество выполненных работ на соответствие сметной документации. По большому счету, все готово, — рассказывает глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий. — Остались небольшие недоделки: необходимо вывезти строительный мусор с территории парка, достроить кое-где дорожки.

Как и планировалось, были установлены 23 новых фонаря. В первом полугодии будущего года глава сельского поселения обещает разместить еще 56 таких ночных светильников.

Ведется реконструкция Аллеи Героев. Работы завершатся к 75-летию Великой Победы в следующем году. Сюрпризом для жителей района станут большие уличные часы с двусторонним циферблатом и светодиодной подсветкой. По словам главы поселения, озеленение и вертикальная планировка парка будут проводиться частично этой осенью, а частично — будущей весной.

— Для этих целей администрация приобрела пять пихт и 19 лиственных деревьев пятиметровой высоты. Вскоре зеленую зону станицы украсят 10 новых кленов, три боярышника и шесть саженцев дуба. Надеемся, что парк мы откроем в первой половине декабря, — подытожил Владимир Побожий.