Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пассажиров поездов, идущих в Крым, ожидает новый сервис

Перевозчик рассказал о досуге для путешественников

Фото rg.ru

Пассажирам поездов дальнего следования «Таврия» № 7/8 Санкт-Петербург — Севастополь и № 27/28 Москва — Симферополь будет доступен специальный сервис «медиатека». С его помощью можно будет скачать видеофильмы, музыку и аудиокниги.

Пользоваться информационно-развлекательным сервисом можно будет бесплатно всем пассажирам, — рассказали в пресс-службе компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ). – Для этого нужно будет ввести логин и пароль и можно будет посмотреть на своем устройстве — смартфоне, планшете или ноутбуке информационно-просветительские фильмы, художественные, документальные, мультфильмы, послушать музыку или аудиокниги.

Во всех купе предусмотрены розетки 220 вольт и USB-разъемы. Также в составе каждого поезда «Таврия» будет вагон-ресторан с собственной кухней. Разные тарифы за исключением базовых предусматривают, например, подачу горячего завтрака, обеда или ужина. У проводника традиционно можно будет купить чай, сладости к нему, товары в дорогу и сувениры.

На минувшей неделе «Крымская железная дорога» в тестовом режиме провела обкатку локомотивных бригад двухэтажных поездов по Крымскому мосту. На сегодняшний день уже куплено более 40 тысяч билетов на поезда в Крым и обратно.

Первые поезда из Санкт-Петербурга и Москвы отправляются в Севастополь и Симферополь 23 и 24 декабря соответственно, сообщает «Российская газета».