Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Ижевске двухлетний малыш провел пять дней в квартире с умершей мамой

К счастью, ребенка успели спасти

Фото inform.kz

Ижевские соцработники и правоохранители, взломав дверь в одной из квартир, обнаружили в ней живого двухлетнего ребенка и его мертвую маму, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии пять дней назад«, — написал глава республики на своей странице в соцсети.

По словам Александра Бречалова, после недавней гибели 13-летнего ребенка в удмуртской Можге, который почти неделю находился в квартире с умершей матерью и не мог позвать на помощь, по всей Удмуртии в понедельник были организованы проверки. Сотрудники правоохранительных органов и социальных служб проверили квартиры, где могла бы сложиться похожая ситуация.

Глава Удмуртии уточнил, что в квартиру в Ленинском районе города Ижевска, где жила одинокая мама с ребенком, сотрудники социальных служб тоже не смогли попасть. Им пришлось обратиться в отдел по делам несовершеннолетних, и решено было взламывать дверь, после чего и обнаружили ребенка и его умершую мать.

Ранее сообщалось, что в удмуртской Можге скончался ребенок, страдавший тяжелой формой ДЦП. По данным местных СМИ, тела умерших женщины и ребенка обнаружили в их квартире работники социальных служб вечером 6 декабря. Одинокая мать скончалась от хронического заболевания около недели назад. Ребенок находился в квартире один в течение недели. Он не смог привлечь внимание соседей и 5 декабря тоже умер, предположительно от переохлаждения.

Следователи управления СКР по Удмуртии возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ — «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека».

О проведении своих проверок также сообщили прокуратура Удмуртии и Минсоцполитики республики, сообщил информационный портал INTERFAX.RU.