Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае появятся наставники для трудных подростков

Решено создать институт наставничества для таких ребят

Фото samolet.media

В Краснодаре прошло заключительное в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации края. Заседание, на котором обсуждались вопросы профилактики преступлений и обеспечения безопасности некоторых категорий семей в зимний период, провела вице-губернатор Анна Минькова.

Кроме того, на совещании утверждалось положение о наставничестве над несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете. Проект этого документа уже рассмотрен всеми муниципалитетами.

Наставничество будет добровольным. У нас должны появиться люди, которые сами захотят взять под опеку ребенка из неблагополучной семьи или который стоит на учете. С ним не нужно будет постоянно находиться рядом, но время уделять ему будет необходимо, — акцентировала Анна Минькова.

Планируется, что обучение наставников, которые должны стать позитивным примером для подростков, будет организовано до 1 февраля. На совещании отметили, что это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.