Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани ужесточили ответственность за привлечение к работе нелегалов

Принят закон о лишении господдержки предпринимателей — нарушителей миграционного законодательства

Фото static.mk.ru

На очередной сессии депутаты ЗСК внесли изменения в закон «О реализации государственной политики по вопросам правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Краснодарского края», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Теперь индивидуальным предпринимателям, а также физическим и юридическим лицам за нарушение миграционного законодательства господдержка из краевого бюджета оказываться не будет.

Как отметил начальник управления по миграционным вопросам администрации края Александр Болдин, вносимая норма должна стимулировать и дисциплинировать работодателей, привлекающих к работе иностранных граждан. Ведь многие претендуют на получение бюджетных средств в качестве мер государственной поддержки.

Если представители АПК нанимают на работу нелегальных мигрантов, то они автоматически должны лишаться господдержки и других льгот. Кроме того, они не смогут на них рассчитывать и в дальнейшем, — подчеркнул на одном из координационных совещаний по обеспечению правопорядка в крае губернатор Вениамин Кондратьев.