Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанские предприятия начали отказываться от продажи никотиносодержащих смесей

Департамент потребительской сферы края призвал торговые сети исключить их из своей продажи

Фото kazanreporter.ru

Для этого специалисты ведомства провели ряд встреч с руководителями розничной торговли.

Вещество до конца не изучено. Есть сведения о том, что содержание дозы никотина в нем составляет не менее 90 граммов, то есть более двух пачек сигарет.

Как заявил руководитель департамента Роман Куринный, главная опасность в том, что никотиносодержащие смеси быстро распространятся среди молодежи из-за доступности и дешевизны. Есть мнение, что вещество может привести к сильной зависимости и отравлениям.

Информацию довели до всех торговых сетей, которые имели в ассортименте никотиновые смеси. Часть объектов окончательно отказалась от продажи данной продукции.

Ранее депутаты ЗСК обращались к заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку с обращением, в котором предлагалось внести поправки в закон о государственном регулировании оборота никотиносодержащей продукции.

Наркологи предупреждают, что употребление сосательного табака и других никотиносодержащих изделий почти в 100% случаев приводит к интоксикации организма. Вещество содержит химический элемент, который негативно воздействует на мозг. Его употребление чревато отравлением, обмороком, а в худшем случае — летальным исходом, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.