Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Расширен список поездов с услугой перевозки детей без сопровождения взрослых

К перечню добавилась «Ласточка» сообщением Екатеринбург-Тюмень

Фото google.com

Федеральная пассажирская компания (дочернее общество ОАО «РЖД») расширила перечень поездов, в которых доступна услуга перевозки детей от 10 до 16 лет (включительно) в сопровождении начальника поезда и проводника пассажирского вагона. Она будет полезна для тех родителей и опекунов, которые не могут отправиться в поездку вместе с ребенком, но хотят, чтобы он во время нахождения в поезде оставался под присмотром.

Отправить несовершеннолетнего под наблюдением проводников и начальника поезда теперь можно в электропоезде «Ласточка» сообщением Екатеринбург — Тюмень формирования АО «ФПК». Ранее в сопровождении поездной бригады дети от 10 до 16 лет могли путешествовать без родителей в электропоездах «Ласточка» сообщением Москва — Нижний Новгород, Краснодар — Адлер, Краснодар — Имеретинский Курорт, а также в скоростном поезде «Невский экспресс» сообщением Санкт-Петербург — Москва.

Оформить такую услугу можно в специализированных кассах Курского и Ленинградского вокзалов Москвы, Московского вокзала Санкт-Петербурга, а также на вокзалах Нижний Новгород-Московский, Адлер, Сочи, Краснодар 1, Екатеринбург и Тюмень. Для этого нужно заполнить соответствующее заявление, предъявить документ, удостоверяющий личность ребенка, и документ, подтверждающий, что заявитель является законным представителем ребенка. Далее оформляется проездной документ и квитанция на оплату услуги. Также указываются данные и телефон встречающего на станции назначения. Оформление услуги возможно только при покупке билета на ребенка. Стоимость услуги составляет 1500 рублей.

В день поездки необходимо прибыть на вокзал за 30 минут до отправления поезда. На вокзале родителей или опекунов и ребенка встретит сотрудник вокзала или сервисного центра. Провожающим и юному путешественнику будут предложены места в зале повышенной комфортности для ожидания посадки в поезд. В вагоне поезда пассажиров проводят на место и помогут с размещением. Во время поездки условия проезда ребенка будут контролировать проводник вагона, прошедший специальный отбор, и начальник поезда. На станции назначения начальник поезда передаст ребенка встречающему лицу, данные которого указаны в документах. В случае опоздания встречающего ребенка разместят в зале повышенной комфортности, где он будет находиться под присмотром работника вокзала или сервисного центра.

Впервые услуга перевозки детей от 10 до 16 лет (включительно) под наблюдением поездной бригады стала доступна для пассажиров АО «ФПК» в пилотном режиме с 2018 года в поезде «Невский Экспресс», сообщили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании.