Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Полтавской на сессии райсовета рассмотрели 45 вопросов

Главным стало утверждение бюджета на предстоящие три года

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Александр Косенко

Учесть все нюансы финансирования экономической и социальной сфер района даже на один год очень непросто, не говоря о трехлетнем периоде. Именно поэтому над бюджетом администрация и депутаты работали несколько месяцев, особенно тщательно обсуждали его на депутатских комиссиях. А накануне сессии прошли публичные слушания, в которых могли поучаствовать все желающие.

В итоге, на 2020 год общий объем доходов утвержден в сумме 1 млрд 744 млн 503,3 тыс. рублей, такими же планируются и расходы. В 2021 и 2022 годах бюджет будет равен 1 млрд 647 млн 816,2 тыс. рублей и 1 млрд 654 млн 997,7 тыс. рублей, соответственно.

В целом районный бюджет остается социально направленным: на образование, культуру, спорт, социальную политику и медицину ежегодно будет выделяться 1,3 млрд рублей.

Депутаты утвердили отчет об исполнении плана социально-экономического развития района за 2018 год и приняли его на год 2020, а также внесли изменения в перечень земельных участков, предоставляемых в аренду многодетным семьям.

Несколько вопросов повестки касались муниципальной службы. Утверждены Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена муниципальными служащими и Положение о денежном содержании и вознаграждении муниципальных служащих. Принято решение о порядке применения мер ответственности к депутатам и должностным лицам муниципального образования Красноармейский район, предоставившим недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах и имуществе, если искажение этих сведений является несущественным. Другие такие нарушения рассматриваются в установленном законом порядке.

От сельских поселений районом принята часть полномочий, касающихся организации работы подразделения ГО и ЧС и районной контрольно-счетной палаты, а также организации теплоснабжения в поселениях, за исключением Староджерелиевского и Ивановского, где нет централизованного отопления.

В работе сессии участвовали и выступили глава района Юрий Васин и прокурор района Евгений Норец.