Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Станице Полтавской открыли обновленный парк

Благодарность от главы сельского поселения получили 26 активных участников проекта

Фото "Голоса правды"

Ирина Франк

Яркое солнце еще больше поднимало настроение в день открытия реконструированного парка в центре станицы Полтавской. Праздник открыл глава района Юрий Васин, поздравив всех с этим замечательным событием.  

— Я думаю, что на этом благоустройство станицы не остановится, оно будет продолжаться,- подчеркнул он.

Глава района искренне поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве, помогал, советовал и переживал за эту непростую стройку.

Глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий озвучил итоговые цифры средств, затраченных на реконструкцию парка. Общая стоимость контракта составила 21 млн 870 тыс. рублей. Из федерального бюджета было выделено 19 млн 106 тыс. рублей, из краевого — 796 тыс. рублей и средства местного бюджета составили 1 млн 968 тыс. рублей. Работы производились на площади почти 4 га прилегающей к парку и Дому культуры территории. Удалось проложить более 8 тыс. квадратных метров пешеходных дорожек, расположить в парке 69 скамеек и столько же урн.

Вне рамок контракта было установлено 23 светильника. Не входила в контракт и вертикальная планировка. Все работы, которые сейчас производятся на центральной аллее, делаются уже силами сельской администрации. Весной работы по озеленению продолжатся: здесь будут высаживаться цветы, кустарники и деревья, возможно, даже реликтовые. Аллея Славы тоже будет отстроена заново.

Еще больше фотографий можно увидеть в галерее «Открытие парка в станице Полтавской».

— Все делалось не руками инопланетян, а наших людей: проектировщиков, архитекторов, строителей. Ограждения в виде перил выполнил Александр Лабунец. Я выражаю огромную благодарность нашим партнерам Виктору Сушко и его команде, Игорю Сердюку, Андрею Гаряеву, — сказал Владимир Побожий.

Слова благодарности прозвучали и в адрес главного подрядчика ООО «Европа» в лице гендиректора Давида Егяна. В этот день благодарности за активное участие в реализации этого проекта получили еще 23 человека.

Праздник продолжился выступлением творческих коллективов района. А все желающие могли угоститься сладостями и выпечкой с чаем у уличного буфета.