Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани прошел благотворительный марафон

Собранные средства направят на оказание помощи детям с орфанными заболеваниями

Фото kuban24.tv

Благотворительный фонд помощи детям «Край Добра» оказывает помощь больным детям и детям-сиротам.

Фонд помогает малышам и подросткам с разными диагнозами. С его помощью оплачивается проведение операций, курсов реабилитаций, обследований больных детей , приобретаются жизненно необходимые препараты, медицинские приборы, технические средства реабилитации, авиа/жд билеты к месту лечения, а также фонд берет на себя другие расходы, связанные с лечением тяжелобольного ребенка.

Благотворительные средства собираются путем банковских переводов, смс-сообщений, а также при помощи боксов с логотипом Фонда, которые можно увидеть в магазинах и торговых центрах. Таким образом, внести свой вклад в доброе дело Фонда может каждый!

Распределением благотворительных средств Фонда занимается специально созданный коллегиальный орган — Наблюдательный совет. В его состав входят ведущие медики Краснодарского края. После детальной обработки медицинских документов члены Наблюдательного совета выносят решение об оказании благотворительной помощи по каждому заявителю.

Этот фонд объединяет всех тех, кто своим участием, своим добрым поступком и широтой своей души на собственном примере показывает, что у помощи нет границ, сообщается на официальном сайте благотворительного фона «Край добра».

В Красноармейском районе живут пятеро детей с орфанными заболеваниями. На их лечение из краевого бюджета ежегодно выделяется около 20 млн рублей.