Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе побывал депутат ЗСК Николай Петропавловский

Он приехал, чтобы отметить социальную активность района

Фото "Голоса правды"

Юлия Карпенко

Встреча с представителем законодательной власти края состоялась в стенах СОШ №1. Именно здесь больше двух месяцев назад был дан старт проекту Совета молодых депутатов района «Здоровье родителей — в руках детей». С его помощью парламентарии решили привлечь взрослых к прохождению диспансеризации и к участию в профосмотрах через их детей-школьников. Наставником проекта назначили молодого депутата, главного врача ЦРБ Артема Кармиряна.

Среди образовательных учреждений объявили конкурс. Та школа, чьи ученики смогут привести на диспансеризацию наибольшее число родителей, получит ценный подарок от главы района и кубок СМД, а самый активный класс будет награжден от имени депутатов.

В марафон по проверке здоровья родителей активно включились все школьники. Проект реально стал хорошим стимулом для профилактики заболеваний среди жителей района. За первые 8 месяцев нынешнего года диспансеризацию прошли 4100 человек, а в течение осени, то есть сразу после привлечения детей к «контролю» за профосмотрами родителей, свое здоровье проверили 4500 взрослых.

Депутат краевого парламента, председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты Николай Петропавловский поблагодарил депутатов, медиков и особенно — педагогов за участие в этом большом и важном деле.

Кубок СМД был торжественно вручен директору СОШ №55 из станицы Старонижестеблиевской Марине Корниенко. В этой школе учатся 435 детей, а на диспансеризацию они привели 439 родителей.

Второе место заняла СОШ №14 из хутора Крупской – здесь 95 мам и пап проверили свое здоровье, при том что в школе учатся 94 ребенка.

И замкнула тройку призеров СОШ №11 станицы Староджерелиевской. Из 297 детей 231 сумели уговорить родителей обследоваться у врачей.

К благодарности директорам школ присоединился и глава района Юрий Васин. А его заместитель по социальным вопросам Людмила Сидорова объявила, что следующим этапом проекта станет включение в его реализацию воспитанников детских садов.