Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Полтавской 15 детям-сиротам вручили ключи от квартир

Стоимость каждой — 1 млн 300 тысяч рублей

Фото "Голоса правды"

Ирина Франк

Деньги на строительство жилья для детей-сирот выделены из краевого бюджета. Первые три квартиры в этом году очередники получили в августе. А еще для 15 ребят администрация района приобрела жилье в преддверии Нового года. Для этого в станицах Старонижестеблиевской и Староджерелиевской построили два много квартирных одноэтажных дома.

Новое место жительства в станице Старонижестеблиевской по ул. Афанасенко, д. 7 получили полтавчане Кристина Шевченко и Виталий Пильнов, старонижестеблиевец Юрий Суровцев, Диана Черкасова из хутора Трудобеликовского и Александр Нагайченко из станицы Ивановской.

А новоселами в станице Староджерелиевской по ул. Комсомольской, д. 36 стали ивановцы Алина Субина, Владимир Маньков и Виктор Ковалев, Людмила Титарева из поселка Октябрьского, полтавчане Иван Волощук и Роман Крупнов, Евгений Марченко из станицы Новомышастовской, Валерия Хлебосолова из станицы Марьянской, Кристина Ковалева из Протички и Виктория Скрынько из хутора Трудобеликовского.

К каждой из квартир прилагается земельный участок площадью 4 сотки.

Жилье ребятам предоставляется по договору социального найма и только через пять лет его можно будет приватизировать, при условии, что не будет задолженности по коммунальным платежам.

Глава района Юрий Васин пожелал новоселам бережно относиться к труду строителей, а также вовремя оплачивать коммунальные услуги.