Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Разработанные «умные» тележки избавят кубанцев от очередей в магазинах

Тележка сама посчитает продукты покупателя и сформирует чек

Фото 1pnz.ru

Краснодарский приборный завод «Каскад» изобрел систему «Умный магазин». Оно позволяет автоматически регистрировать все товары, которые покупатель берет с полки и кладет в тележку. Поэтому посетителю магазина не придется «пробивать» товары на кассе, чек будет формироваться автоматически, и его останется только оплатить. Использование новой технологии может уменьшить количество очередей и снизит время пребывания покупателей в магазине.

Система «Умный магазин» основана на применении RFID-технологии. Радиочастотные метки наносятся на товары, а магазинные полки и тележки оснащаются антеннами и RFID-ридерами. В базу магазина моментально поступает информация о количестве проданного товара и остатке, а покупатель, сканируя покупки с помощью считывателя на «умной» тележке, экономит время при их оплате на кассе самообслуживания.

Технология принимает как наличную, так и безналичную оплату, может выдавать бумажный и электронный чек.

Ростех отмечает, что 15% времени в супермаркетах люди проводят в очереди, оплачивая товары на кассе. Новая система поможет исправить эту ситуацию и уменьшить время на покупки. Магазины в режиме реального времени будут отслеживать количество проданных товаров, сообщили «Кубань 24» со ссылкой на сайт холдинга «Росэлектроника».