Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Читатели «Голоса правды» определили десять лучших людей и событий уходящего года

В «Десяточку» попали самые достойные и значимые

Фото "Голоса правды"

Руководитель года — Николай Востриков

Директор предприятия «Чебургольское» Николай Востриков сумел так организовать дело, что теперь на плавневых землях выращиваются хорошие урожаи. А в производстве молока чебургольцам вообще пока нет равных в районе. В уходящем году Николай Востриков стал руководителем одного из крупнейших сельхозпредприятий Кубани. После того как здесь прошла реорганизация, СХП «Чебургольское» расширило свои сельхозугодья почти до 31 тысячи гектаров.

Неравнодушный — Александр Волочаев

Трудобеликовскому поселению повезло с молодым неравнодушным депутатом Александром Волочаевым. Он стал инициатором проекта «От сердца к сердцу» и организовал клуб в помощь детям-инвалидам. Александр помогает таким ребятам стать ближе к мечте о полноценной жизни. А недавно с его помощью в местном Доме культуры открылась сенсорная комната для особенных детей. За свою большую общественную работу трудобеликовский депутат был номинирован на национальную премию «Гражданская инициатива».

Спортивная звезда — Андрей Мироненко

Каратист из станицы Марьянской Андрей Мироненко в этом году стал трехкратным чемпионом Европы, чемпионом мира и выполнил разряд мастера спорта. И это в 17 лет! Его юниорская карьера завершилась. Теперь спортсмен будет выступать среди взрослых.

Молодые дарования — Коллектив клоунов «Салют»

Цирковой студии Старонижестеблиевского Дома культуры «Салют» под руководством Тиграна Данилова всего один год, но ребята своим мастерством смогли зажечь сердца жителей всего района.

За этот короткий период «солнечные клоуны» успели побывать с выступлениями во всех сельских поселениях района и громко заявили о себе и своем мастерстве.

Они уже стали лауреатами всероссийских и краевых конкурсов клоунады.

Открытие года — Иван и Илья Шершневы

В СОШ №10 станицы Новомышастовской учатся удивительные братья-близнецы. В свои восемь лет Ваня и Илья Шершневы показывают чудеса ментального счета. Легко и быстро складывая и умножая целые ряды двузначных чисел, они одновременно читают стихи и собирают кубик Рубика. Мальчики уже завоевали целую коллекцию наград краевого, российского и международного уровней за свой уникальный талант.

То ли еще будет, когда второклассники освоят извлечение квадратных корней! 

Творческая личность — Евгения Собецкая

Для многих жителей района стало настоящим открытием то, что роспись новой часовни во имя преподобного Серафима Саровского в поселке Красный Лес выполнена не умудренным многолетним опытом иконописцем, а совсем молодой художницей. У Евгении Собецкой  это получилось просто замечательно.

Образы, созданные выпускницей Октябрьской ДШИ, очень точно передают классические православные лики. Они хоть и строгие, но из-под кисти мастерицы вышли очень выразительными и земными.

Событие года — Хуторская церковь

Одним из главных событий уходящего года стало освящение храма Святого Духа в хуторе Крупской. В этом населенном пункте за двести лет его существования никогда не было церкви. И вот она уже  сияет куполом. Но на одни пожертвования прихожан храм было не построить. Помощь оказал Владимир Апухтин, вложив в его возведение несколько миллионов рублей.

Профессионал года — Татьяна Кривошей

Тридцать шесть лет работает в Староджерелиевской амбулатории Татьяна Кривошей. За профессионализм, отзывчивость, доброе сердце и готовность всегда прийти на помощь ей благодарны тысячи станичников всех возрастов. Татьяна Васильевна — Почетный гражданин Красноармейского района и Староджерелиевского поселения. В этом году ей, одной из первых, вручена медаль «За выдающийся вклад в развитие Красноармейского района».

Поступок года — Джиперы-спасатели

Жители станицы Полтавской Николай Ломанов, Виталий Эндерс, Заур Шоров и Александр Цыбис абсолютно бескорыстно пришли на помощь женщине, чей автомобиль «Чери» утонул в ерике. Действия ребят были в высшей степени профессиональными, ведь они увлекаются джипингом. Можно сказать, это был спасательный мастер-класс.

Прорыв года — Парк «Северный»

Впервые за долгое время в нашем районе построен, как говорится, с нуля, парк культуры и отдыха в станице Марьянской. Облагороженная территория связала между собой два жилых микрорайона станицы. И теперь местным жителям нет необходимости добираться в центр, чтобы погулять с детьми, просто не спеша пройтись по аллеям парка или заняться спортом.