Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Специалисты Славянского филиала «Россети Кубань» переведены на усиленный контроль за работой электросетевого комплекса

Эта мера вводится на период новогодних и праздничных дней

Фото Россети Кубань

С целью обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей Красноармейского района в период предстоящих праздничных и выходных дней с 30 декабря 2019 г. по 9 января 2020 г. специалисты филиала «Россети Кубань» Славянские электрические сети переведены на режим повышенной готовности.

По прогнозам синоптиков, ночью 31 декабря на территории Краснодарского края и Республики Адыгея местами возможны осадки в виде дождя и мокрого снега, ночью и утром возможны туман. Днем 1 января осадки ожидаются в большинстве районов, в южной половине местами сильные.

Филиал «Россети Кубань» Славянские электросети переведен на усиленный контроль за работой оборудования электрических сетей, организовано круглосуточное дежурство ответственных руководителей, оперативного и ремонтного персонала компании, проверена схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад на случай возникновения нештатной ситуации.

Выполнен комплекс мероприятий по обеспечению в случае необходимости безусловной готовности к проведению аварийно-восстановительных работ. Ремонтные бригады оснащены необходимым инвентарем, экипировкой, спецтехникой. Проведены мероприятия, направленные на выполнение задач по противодействию терроризму, оперативному информированию правоохранительных органов и МЧС.

В период праздничных дней на объектах Славянского филиала компании «Россети Кубань» введены ограничения на ремонтные работы в действующих электроустановках, минимизировано количество переключений. В оперативной готовности в круглосуточном режиме находятся спецтехника и передвижные дизельные электростанции различной мощности.

Славянские электрические сети напоминают о правилах использования резервных источников электроснабжения. Нарушение нормативных требований по подключению автономных источников питания к внутренним сетям, создает угрозу для жизни людей, для возникновения пожара. Несанкционированное и самовольное присоединение резервных источников снабжения электрической энергией (РИСЭ) к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения опасно для жизни, сообщили «Голосу правды» в пресс-службе Россети Кубань.