Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Голос правды» 3 января отметил свой юбилей

Газете исполнилось 85 лет

Красноармейский район был образован 31 декабря 1934 года, а официальной датой выхода первого номера газеты «Социалистический труд» считается 3 января 1935 года. Но печатный орган был в Красноармейской и ранее: здесь в 1933 году выходила газета политотдела МТС «Стахановец полей».

До фашистской оккупации станицы в 1942 году тираж «Социалистического труда» был невелик — от 800 до 1700 экземпляров. Она вновь начала выходить с мая 1943 года, но очень малым тиражом, не более 100 экземпляров. И только с 1948 года количество номеров стало постоянным: 156 в год, тираж — до 2 тыс экземпляров.

В 1962 году, в связи с присоединением Красноармейского района к Славянскому, редакция «Социалистического труда» была закрыта. Газета и типография, вместе с районом, вновь возродились с 1 июня 1967 года, но уже с новым названием газеты — «Голос правды». В отдельные годы тираж газеты составлял до 17 тыс экземпляров. Ее главными редакторами работали Владимир Кукса, Владимир Тышенко и Валерий Литвинов. С ноября 2009 года коллектив редакции возглавляет Диана Горбань. На рубеже тысячелетий редакция и типография объединились, сейчас в газете трудится 21 человек.

Коллектив редакции сегодня

«Голос правды» стал настоящей кузницей редакторских кадров. Работавшие журналистами Василий Журавлев, Валентина Голубицкая, Федор Королевский, Марина Савинова, Николай Голубицкий и Людмила Арчакова стали главными редакторами газет в других районах края.

Ни одна из газет Кубани не имеет столько заслуженных журналистов и полиграфистов, сколько «Голос правды». Их в коллективе — двенадцать.