Рождественских ягнят выпекли на Красноармейском хлебокомбинате
Сергей Базалук
По словам руководителя Красноармейского райопотребсоюза Алексея Юрьева, всего хлебокомбинат выпускает более 60 видов хлебобулочных и 20 видов кондитерских изделий. В новогодние праздники объемы выпечки увеличиваются на 30 %.
Выпечкой батонов и ржаного хлеба занимается бригада Татьяны Подситковой.
В кондитерском цехе Ирина Голубева и ее помощница Регина Шалая заняты выпечкой слоек с яблочной начинкой.
К Рождеству печи хлебозавода оживились. Особое напряжение царит в булочном цеху. Помимо каждодневной продукции здесь выпекают эксклюзив — рождественских ягнят, которые в праздничные дни пользуются большим спросом.
Пекарь Ольга Щипко говорит, что за смену получается целая отара — цех выпекает до трехсот изделий. Соответственно к Рождеству численность сдобных ягнят перевалит за тысячу. Еще больше такого вида продукции приготавливают к Пасхе.