Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В России торговцев снюсом оштрафовали на 3,4 млн рублей

Специалисты Роспотребнадзора изымали никотиносодержащие смеси во время праздников

Фото gtrk-vyatka.ru

Всего в стране в праздничные дни прошло около 44 тыс. проверок. В них принимали участие сотрудники прокуратуры, следственного комитета и внутренних дел. Количество продажи снюсов в торговых точках значительно снизилось. В первые дни проверок запрещенную продукцию находили в каждом двадцатом магазине. А теперь — в каждом пятидесятом.

Всего на территории РФ было выявлено 911 тыс. 155 единиц никотинсодержащей продукции, 829 тыс. 933 — импортного производства. При этом 93% снюсов обнаружили в первые дни проверок.

На нарушителей наложены штрафы на общую сумму 3 млн 390 тыс. рублей. В суд направили 324 материала, в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел — 240. Было закрыто 30 интернет-магазинов по дистанционной продаже никотинсодержащей продукции, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В Краснодарском крае сотрудники Роспотребназдора в начале проверок в декабре изъяли из магазинов более 450 пачек снюса после того, как власти Кубани запретили продавать его детям. До этого чиновники просили представителей магазинов не продавать детям никотиносодержащие смеси.