Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На сходе в станице Марьянской озвучили итоги прошедшего года

Глава поселения Андрей Макарец рассказал, что поселение встретило новый год без долгов

Фото "Голоса правды"

Александр Косенко

Кредит, полученный на погашение задолженности бюджета прошлых лет, был полностью погашен. Всего в поселенческую казну за год собрали более 71 млн рублей — почти на 30 процентов больше, чем планировали.

И сделано очень многое. Впервые за несколько десятилетий, с нуля построен новый парк в микрорайоне «Северный». На него из краевых средств, по программе «Формирование комфортной городской среды», потратили 16,6 млн рублей.

Всего на благоустройство станицы израсходовали свыше 20 млн рублей, а на ремонт и содержание дорог — 25,8 млн. Отремонтированы участки асфальтового покрытия по улицам: Мира, Красной, Краснодарской, заасфальтирована парковка и часть дороги у станичного кладбища. За собственные средства проведен ямочный ремонт улиц: Красной, Северной, Шевченко, Первомайской, Соболя, Ленина, Мира, Минометчиков, Октябрьской. Совместно с жителями частично отсыпали гравием улицы Краснодарскую и Красноармейскую.

Но и другие достижения, делающие жизнь марьянцев комфортнее, весьма впечатляющие: проложено 2,2 километра новых водопроводных сетей, построено и отремонтировано 2 километра тротуаров, заменено 93 уличных светильника, через личные узлы учета марьянцев подключен 41 фонарь.