Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе две семьи пострадали от отравления

Медики и специалисты газовой службы называют разные причины случившегося

Фото dmitrov-reg.ru

Ночью в экстренную службу спасения с жалобами на плохое самочувствие обратились две семьи — из станиц Новомышастовской и Полтавской.

По предварительным заключениям медиков Красноармейской ЦРБ, в обоих случаях произошло отравление угарным газом.

Заместитель главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров рассказал «Голосу правды», что одна семья — родители и трое детей из станицы Новомышастовской — от госпитализации отказалась. Во второй — из станицы Полтавской — мама и папа после обследования также уехали домой, а их семилетняя дочка помещена в районную больницу. Ее состояние удовлетворительное.

В комментарии «Голосу правды» главный инженер филиала №14 АО «Газпром газораспределение Краснодар» Николай Пухов сказал, что в обоих случаях утечки газа не обнаружено.

— Бригады слесарей, выехавшие на места происшествия в станицы Новомышастовскую и Полтавскую, провели опрессовку системы газопотребления, утечек газа не обнаружили, — пояснил главный инженер АО «Газпром газораспределение Краснодар». — С помощью газоанализатора оба жилых помещения были проверены на наличие в воздухе содержания природного и угарного газа. Все показатели оказались в норме. Кроме того, было установлено, что в домовладении в станице Новомышастовской используется котел с закрытой камерой сгорания, что в принципе исключает возможность отравления угарным газом. Принцип работы его таков, что забор воздуха идет с улицы и выброс отработанных газов тоже производится на улицу.

Газовой службой для принятия окончательного решения по случаю в станице Полтавской для объективной оценки ситуации были привлечены сотрудники Красноармейской районной организации ВДПО, имеющей соответствующую лицензию. После экспертизы о пригодности дымовых и вентиляционных каналов и будут приняты соответствующие решения.

— От себя хочу напомнить всем жителям района о необходимости своевременного проведения технического обслуживания и обязательного прохождения обследования газового оборудования, вентиляционных и дымовых каналов, — подытожил главный инженер Николай Пухов.