В станице Ивановской прошла открытая сессия

На ней 11 ветеранам вручили памятные медали от Президента России

Фото "Голоса правды"

В сессии Совета Ивановского сельского поселения приняли участие глава района Юрий Васин, председатель районного Совета Алексей Юрьев и депутат ЗСК Сергей Кизинек. С отчетом о проделанной работе за 2019 год выступил глава поселения Александр Помеляйко.

От имени Президента Российской Федерации глава района Юрий Васин вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Это Головко Екатерина Федотовна, узница концлагеря. Нина Васильевна Чаус, которая ушла на фронт в 17 лет, воевала в 81-м гаубичном артиллерийском полку первого Украинского фронта, освобождала Керчь, Ялту. А также труженики тыла Аксинья Ивановна Герасимова, работавшая в военные годы фрезеровщицей на Южно-Уральском машиностроительном заводе; Нина Максимовна Струцкая, с 13 лет трудившаяся в колхозе; Сергей Павлович Косач, носивший снаряды на хутор Зеленский; а Мария Степановна Острикова еще и участвовала в восстановлении железнодорожного моста в Старонижестеблиевской. Выращивали хлеб для фронта Григорий Яковлевич Волошин, Алексей Петрович Филиппенко, Андрей Яковлевич Савин и Григорий Данилович Никитенко. Феодосии Савельевне Кравчук довелось доставлять снаряды в Старонижестеблиевскую, а стройматериалы для землянок — из Красного Леса.

Все эти люди награждены медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Они своим трудом в военное время обеспечивали фронт машинами, оружием и продовольствием. Помнить о том, что они сделали для приближения Великой Победы — наш долг.