Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской отремонтируют культурный центр и построят спортивный комплекс

С планами на будущее земляков познакомил глава поселения Владимир Побожий

Фото "Голоса правды"

Александр Косенко

Как стало известно на открытой сессии у станицы Полтавской есть перспективы софинансирования благоустройства уже на текущий год. С краевым министерством топливно-энергетического комплекса 21 января этого года подписано соглашение, по которому поселению на обустройство двух общественных территорий на 2022 год выделяется 41,5 млн рублей. Это два сквера: 225-летия станицы Полтавской с прилегающей набережной от улицы Ковтюха до Красной и 80-летия образования Краснодарского края (территория бывшего автодрома у СОШ №4). Федеральный бюджет направляет на это еще 1,7 млн, местный — 4,2 млн рублей. Всего — 47 млн 400 тыс. рублей.

Владимир Побожий сообщил, что, по условиям соглашения, поселение обязалось включить в программу 2022-го года еще четыре общественные территории за счет местного бюджета или внебюджетных источников — спонсоров, жителей станицы.

В текущем году будет обустроено две контейнерные площадки под накопление твердых бытовых отходов — по улице Интернацинальной, 99 и на пересечении улиц Просвещения и Красной. Еще шесть таких площадок поставят в 2021 г. Их построят на пересечении улиц Просвещения и Энгельса, Просвещения и Мичурина, Шевченко и Красной, Шевченко, 111, 113 и 130. Из краевого и федерального бюджетов поселению выделяется для этого 568 тысяч рублей.

Хорошая новость прозвучала на открытой сессии для любителей спорта. В рамках национального проекта «Демография», по улице Просвещения, 21/1, около СОШ №6, будет построен малобюджетный спортивный комплекс площадью 1700 кв. м, ориентировочной стоимостью 60 млн рублей. Окончание его строительства — декабрь 2021 года. А в 2022-м на территории Центра туризма возведут современный борцовский зал.

Также Полтавскому поселению из краевого бюджета выделяется 5,7 млн рублей на ремонт культурного центра и еще 1 млн 76 тыс. рублей — на восстановление братского захоронения советских воинов на старом станичном кладбище.