В станице Полтавской в этом году отремонтируют ряд дорог

Не останутся без внимания и тротуары станицы

Фото "Голоса правды"

Александр Косенко

Как рассказал на открытой сессии в своем докладе глава сельской администрации Владимир Побожий, в ноябре 2019-го был утвержден перечень муниципальных образований края для предоставления на три года субсидий на ремонт дорог. В 2020 году планируется поступление денежных средств Полтавскому поселению в размере 21,4 млн рублей, в 2021 г. — 21,1 млн, в 2022 г. — 21,3 млн рублей.

В конце декабря прошлого года местная администрация уже направила в краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства заявку на ремонт пяти дорог.

Предполагается восстановление асфальтового покрытия на участках улиц: Ленина — от Красной до Жлобы, Просвещения — от Жлобы до Красной, К.Маркса — от Коммунистической до Фурманова, 8 Марта — от Ленина до К.Маркса и Фурманова — 189 м от дома №26. Общая сумма затрат составит 22,8 млн рублей, в том числе 1,3 млн — средства бюджета поселения.

Дороги, не имеющие асфальтового покрытия, Владимир Побожий предложил ремонтировать на паритетных условиях с жителями.

В этом году, как никогда, много будут строить и восстанавливать тротуары. Поселению на эти цели выделяется 6,2 млн рублей. Еще 3,2 млн поступят из внебюджетных источников.

За эти средства должны быть построены тротуары по семи полтавским улицам: К.Маркса — от 8 Марта до Просвещения (660 м), Кубанской — от Таманской до Набережной (1528 м), Ковтюха — от Интернациональной до Просвещения (182 м), Толстого — от Фурманова до 8 Марта (830 м), Ленина — от дома №20 до дома №93 (188 м), Интернациональной — от Рабочей до Набережной (165 м) и Ковтюха — от дома №120 до улицы Просвещения (182 м). Всего — 3,7 км.

Но это, по мнению главы поселения, пока значительно сдвинуть с места проблему тротуаров в станице, к сожалению, не сможет.