В станице Ивановской отремонтируют скважину и сделают 650 м освещения

Планами администрации на 2020 год поделился глава поселения Александр Помеляйко

Фото "Голоса правды"

Александр Косенко

Уже в этом году за счет средств федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется реконструкция центрального станичного парка (стоимость работ 16,6 млн рублей). А на улице Главной благоустроят территорию, получившую условное название «новый парк», на нее потратят 1,9 млн.

Наряду с этим разработана проектно-сметная документация на проведение распределительного газопровода низкого давления по улицам Красной и Крайней протяженностью 716 м. Уже получено положительное заключение госэкспертизы, работы планируется завершить в этом году.

Несмотря на то, что за последние девять лет в станице заменено 34 километра водопроводных сетей, в восстановлении нуждаются еще 40 километров. Пять процентов из них планируют отремонтировать в текущем году, а также произвести капитальный ремонт скважины на улице Южной на сумму 1,8 млн рублей.

Поселением в министерство физической культуры и спорта края направлен пакет документов для участия в целевой программе, по которой на 2021 год запланирована реконструкция ивановского стадиона. На это потратят 14,9 млн рублей.

Среди приоритетов при благоустройстве поселения — уличное освещение. Его в 2019 году на улицах Красной и Дубинской провели на протяжении более чем двух километров, установив 26 фонарей. Еще 1,3 км электросетей отремонтировали на улицах Ленина и Передерия. Заменили 66 осветительных приборов, а также перевели на светодиоды 52, и еще 40 обновят в этом году. Планируется также обустроить 650 м освещения по улице Почтовой — на участке между Комсомольской и Ленина.