Лучшие призывники Кубани смогут выбрать место службы

Разработана программа «Лучший призывник района, края»

Фото admkrai.krasnodar.ru

О новой программе, разработанной в регионе, губернатору Вениамину Кондратьеву доложил военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов.

Разработанная по поручению губернатора совместно с региональным министерством образования и науки программа предусматривает проведение конкурса для молодых людей в номинациях: лучший призывник, юнармеец, спортсмен, кандидат для поступления в военное учебное заведение, лучший специалист по подготовке к военно-учебным специальностям, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как уточнил военный комиссар края, стартует она уже в эту призывную кампанию. Победители конкурса получат право выбора места службы, а родители — благодарственные письма. Ожидается, что таких ребят будет около двухсот.

Кроме того, специальные рабочие группы следят за судьбой солдат и новобранцев, информируют родителей об условиях проживания, возникающих проблемах. Вениамин Кондратьев заметил, что взаимодействие с семьями призывников в последние годы в регионе выведено на новый уровень.

Эту работу необходимо продолжать. Мы с вами прилагаем все усилия, чтобы молодежь хотела служить. Это важно, потому что таким образом мы вносим свой вклад в обороноспособность всей страны, – заключил руководитель края.