Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Семьи из Красноармейского района получили субсидии на жилье

По госпрограмме две молодые семьи улучшат жилищные условия

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Ирина Франк

Глава района Юрий Васин на большом планерном совещании вручил Ирине Горшковой из Полтавской и Александру Дьяченко из Марьянской сертификаты на получение социальной выплаты.

Ирина Горшкова одна воспитывает двоих детей. Она стала участницей госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в прошлом году. На выделенные государством деньги, а это около 900 тысяч рублей, до сентября 2020 года она хочет приобрести квартиру на территории района.

Как призналась Ирина, она очень рада, что ей посчастливилось так быстро получить помощь от государства. Хотя пришлось изрядно побегать, собирая все необходимые документы, но это того стоит.

Вторая семья Дьяченко, молодые супруги Александр, Марина и их маленький сын из станицы Марьянской, получили помощь от государства по программе для нуждающихся в жилье молодых семей. Как только узнали, что их включили в программу на улучшение жилищных условий, взяли ипотеку и купили домик у себя в станице. И теперь полученные деньги они направят на погашение ипотечного кредита.

— Эта субсидия для нашей семьи — хорошее подспорье. Факт того, что через какое-то время определенная сумма будет погашена и финансовая нагрузка на семью будет уменьшена, сыграл большую роль в принятии решения о взятии ипотеки, — признался «Голосу правды» Александр Александрович.

По словам начальника жилищного отдела районной администрации Елены Ткачевой, начиная с 2017 года по этой программе социальную поддержку от государства получили уже восемь молодых семей района.